專業的油漆工程,裝潢設計之首選,室內外油漆粉刷
外牆防水施工等服務,20年經驗有口皆碑
新竹拆除專業鐵工團隊,給你一流品質,鐵皮屋、鐵厝、鋼構屋
免費諮詢、價格合理、免費估價

首頁  •  technician 論壇 • 房仲交流     • 

不動產交易廣告不實最多 知名仲介遭罰

房東:陳維湘
發表時間:2016-04-14





不動產交易廣告不實最多 知名仲介遭罰







歷年不動產交易中,多半以仲介廣告不實遭罰最多。資料照片





北市地政局針對不動產交易查緝,2014年檢舉案多達1177件,89件違規,裁罰637萬元,去年違規有82件,共罰533萬元,每年以廣告不實過半遭裁罰,今年1~3月最新共查98件,違規5則中有3則廣告不實,而1~2月裁罰名單中,更可見知名仲介名列榜上。


 

北 市地政局公布,1~3月共查緝不動產交易檢舉98則,廣告不實3 則,廣告未註明經紀業名稱、業者未經許可經營經紀業2則,還有25則仍查緝中,68則無違規。不動產交易裁罰歷年皆以廣告不實最多,觀察地政局1~2月最 新裁罰名單中,有8家業者入列,包含永慶房屋、吉家網等知名仲介皆遭開罰6萬元,香港商匯泓不動產則被罰13萬元。


 

違反《不動產經紀業管理條例》,罰6~30萬元,北市地政局不動產交易科長沈瑞芬表示,今年1~2月裁罰名單是去年10~12月間所查緝的違規,業者多因廣告不實遭罰。


 

沈 瑞芬指出,「吉家網因大灣北段區都市計劃區為商業區,但物件網站廣告卻直接標明住宅,遭罰6萬元,香港商匯泓不動產則是因為物件樓高、行政區標示不正 確,2件累積共罰13萬元,永慶房屋則是因地政局接到消費爭議檢舉後調查,發現不動產說明書沒有經紀人簽章,行政違規遭罰6萬元。」


 

針對遭罰,吉家網不動產董事長李同榮表示,經營仲介28年幾乎是零投訴,此物件經紀人第一時間已遭開除,未來會再更嚴格謹慎。香港商匯泓不動產副總吳懿倫則表示,因打出廣告過多,難免標示錯誤,目前已修正過刊登資訊。(于靜芳/台北報導)





  • 贊助網站       

    廣告招牌工程
    廣告造型招牌精美製作,令人過目不忘的亮眼設計,大街小巷都輕鬆安裝,焦點矚目!
    房仲成交網站
    房仲管理系統,百萬房仲指定推薦
    防水抓漏
    防水抓漏/壁癌/油漆等工程,專業居家修繕,多年豐富經驗,施工價格合理,歡迎來電洽詢!



  •  共 0 人回應

    姓名:
    佈告內容:
    其他選項: